Förderverein - elisabethenschule

Förderverein

Der Förderverein unserer Schule hat zur Zeit etwa 100  Mitglieder und ist als gemeinnützige Vereinigung anerkannt.
Immer wieder erhalten wir durch die Aktionen von Schülern, Lehrern und Eltern (z.B. am Martinsmarkt oder bei Verkaufsständen in der Region, beim Schulfest oder an Weihnachten) Spendenmittel, mit denen die tägliche Arbeit in der Schule erleichtert werden kann.
Nicht alles, was nötig ist, kann auch mit öffentlichen Geldern finanziert werden. Deshalb trägt der Förderverein seit Jahren dazu bei, die besonderen aber häufig auch die alltäglichen Wünsche und Bedürfnisse im Schulalltag zu ermöglichen.
Große Projekte wie die Ausstattung des Werk- oder Snoozelraums, die Anschaffung von Geräten zur unterstützten Kommunikation oder auch ganz einfach die Realisierung von Projektwochen wären ohne den Förderverein nicht denkbar.
Für jede Spende wird ein konkretes Projekt ausgewählt, so dass jede Spenderin und jeder Spender auch ganz konkret weiß, was mit den Geldern geschieht.

Der neu gewählte Vorstand

Wer Mitglied im Förderverein werden möchte, kann sich die Eintrittserklärung (PDF- Datei) hier herunterladen und ausgefüllt in der Schule abgeben oder an die Schule senden.

Die Kontaktdaten des Fördervereins lauten:

DE 52 5605 0180 0035 0167 65

Sparkasse Rhein - Nahe