Das Projekt hat begonnen

Schulpartnerschaft in der Türkei

Möglich wird die Gestaltung des Projektes mit den persönlichen Besuchen von deutschen Schülern in Anamur und der türkischen Schüler in Sprendlingen durch die "Robert-Bosch-Stiftung" und die "Deutsch-Türkische-Jugenbrücke!.

Wenn Sie auf die Logos klicken, können Sie mehr über die Stiftung und die Jugendbrücke erfahren.

Auch in unserer Partnerschule in Anamur hat das gemeinsame Projekt "Berufswege - Erprobung in Handwerk und Gartenbau" begonnen.

Mit Hilfe der Stadtverwaltung von Anamur und der Gendarmerie wurden 9 LKW- Ladungen Muttererde an die geplante Stelle des Gemüsegartens abgeladen.

Die deutschen Schüler arbeiten intensiv in ihren Projekten und schreiben darüber einen ausführlichen Brief und fotografieren ihre Arbeit. Diese Dateien werden an die Schüler in Anamur gesandt.

Des Weiteren bereiten sich die Schüler, welche nach Anamur reisen dürfen, intensiv auf diese Reise vor. In einem gemeinsamen Elternabend werden auch die Eltern über das Projekt informiert und die Schüler können von ihren bisherigen Vorbereitungen erzählen.

Jeden Mittwoch treffen sich die Schüler und erstellen eigen Wörterbücher, informieren sich über die Türkei und Anamur und erstellen eine Kleiderliste.

September 2015

So langsam geht auch in Anamur der heiße Sommer mit 38 bis 40 Grad zu Ende. Jetzt kann endlich mit dem Arbeiten am Garten Begonnen werden. Dazu muss der Boden vorbereitet werden.

Oktober

Der Garten ist jetzt vorbereitet. Schüler und Lehrkräfte der Schule in Anamur setzen gemeinsam Pflanzen.

In Sprendlingen arbeiten die Schüler weiter in ihren Projekten.

Ganz aktuell filmen und fotografieren die Schüler des Projektes „Film und Foto" die Arbeit in den Projekten. Aus den Fotos und Filmen schneiden die Schüler Filme über die Herstellung der Produkte. Diese Filme nehmen die Schüler am 3. November mit nach Anamur und zeigen dort den Schülern und Lehrkräften anhand der Filme unsere Arbeit in den Projekten.